(本文来自本站原创,转载请务必注明出处!)
前几天我一高中同学向我反映我向他以及好几个朋友发了一封英文邮件,邮件内容:
Hey ,friend
I find a site to sell electronic products with very good price. Laptop ,iPhone even Motorcycle are very popular .their products are original quality with very low price as wholesale business supplier.They also can do retail business for end user now. maybe it is fit for your business . if you like you can contact them :    www。buyjuy。com
E-mail:  buyjuy@188.com
Msn : buyjuy@hotmail.com
意思大概就是发现一个卖电子产品的网站,推荐给朋友们。
我记得我也曾收到过这么一封邮件,晃眼看了一下,当时没在乎。当同学向我反映的时候,我先是一惊,然后又不在意,也许是我不小心转发给他们了吧。
今天,直到今天,我才发现点原由。这几天我登陆Google账户,Google老是提示我的密码过弱,以前一直没有这样提示过啊。刚刚我回复了一个网友的邮件,惊奇地发现,我的邮件签名居然就是以上的广告内容。我马上查看"设置":
Highslide JS

以上的"签名"和"外出回复"都被修改了,而且我邮箱的状态也设置成了”外出状态“,邮箱自动向我的好友们转发了那个广告邮件。
Highslide JS

我试着打开了那个外国网站,没有发现木马病毒,而且感觉是很好很专业的网站。为什么我的邮箱被修改了呢?
一,我的Google账号被盗,被人为篡改了;二,这封邮件带有某种高级病毒,一旦打开这个广告邮件内容,即使不打开任何附件,Gmail账户就感染病毒,邮箱状态以及”设置“被篡改,并且自动向好友发送邮件,这样达到病毒式传播。
这令我百思不得其解,我已经修改了Google账户密码。
另外我发现已经有外国朋友向Google反映了这一问题,看来不止我一个人中招:http://www.google.com/support/forum/p/gmail/thread?tid=4c0d826d13190720&hl=en
大家都注意这个邮件,并且赶紧去查看自己的邮箱吧。免得不明真相的朋友中招。
Time 2009-8-23 | Posted in 关注网络 | Tags: , , , , | Pageview: 799
本文有4个朋友发表评论:
亦歌 Homepage 2009-8-31 15:55
没发现异常..
卡喀 Homepage 2009-8-25 18:43
看了一下下 还没有中毒  呵呵!
CcChen Homepage 2009-8-24 18:45
暂时没有这样的情况
FORECE 2009-8-23 08:51
我马上去看
分页: 1/1 第一页 1 最后页
欢迎发表评论:
昵称

网址
打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我